Клиника лазерной медицины
Приходите за здоровьем!
8 (8452) 69-25-96

г. Саратов, ул. Крайняя, 125

info@realmedsar.ru

ПН-ПТ 08:00-20:00

СБ 09:00-15:00

ВС ВЫХОДНОЙ

Внутривенная лазерная коагуляция

Варикозное расширение вен — наиболее распространенное заболевание сосудов нижних конечностей, которое заключается в необратимой трасформации венозной стенки и увеличении просвета вены. Им страдает до 20% взрослого населения.

Варикозным изменениям подвергаются внутрикожные и подкожные (поверхностные) вены. Глубокие вены, по которым в норме оттекает большая часть крови (около 90 %), не склонны к варикозной трансформации.

При поздней диагностике и неадекватном лечении заболевание неизбежно прогрессирует и приводит к развитию осложнений: тромбофлебитов, кровотечений из варикозных узлов и трофическим расстройствам, в том числе трофическим язвам.

Современным методом лечения варикозного расширения вен является внутривенная лазерная коагуляция.

Внутривенная лазерная коагуляция поверхностных вен нижних конечностей является одним из вариантов хирургического лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Основным преимуществом этой методики, в сравнении со стандартной комбинированной венэктомией, является косметичность и малая травматичность. При выполнении этой операции вены коагулируются лазером, который вводится внутрь вены. Вена, таким образом, остается на месте, но в течение нескольких месяцев уменьшается в размерах и потом замещается рубцовой тканью. Сроки пребывания в стационаре и восстановление после операции меньше, чем после комбинированной венэктомии. Так в ряде случаев возможно пребывание в стационаре менее суток.

Первым этапом операции является пункция вены над лодыжкой или на голени под ультразвуковым контролем. Затем через иглу, установленную в вене, также под контролем ультразвука вводится ангиографический катетер, через который в вену вводится лазерный световод.

Производится инфильтрация тканей физиологическим раствором для защиты окружающих тканей от теплового воздействия при коагуляции. Затем выполняется коагуляция вены. Операция завершается эластичным бинтованием нижней конечности.