Клиника лазерной медицины
Приходите за здоровьем!
8 (8452) 69-25-96

г. Саратов, ул. Крайняя, 125

info@realmedsar.ru

ПН-ПТ 08:00-20:00

СБ 09:00-15:00

ВС ВЫХОДНОЙ

Сахарный диабет — не приговор

Почти четыре десятилетия кандидат медицинских наук Ангелина Малова лечит больных сахарным диабетом. Впрочем, лечит — громко сказано. Перед этой болезнью эндокринной системы врачи практически бессильны. Максимум, что могут больные — это ежедневно облегчать свое состояние с помощью инсулина и строгой диеты. Это в России. А вот за рубежом медики от диет уже отказались и не запрещают есть диабетикам практически ничего.

Ангелина Малова начала применять новую методику несколько лет назад. И эффект, говорит она, налицо. Суть методики проста. Нужно всего лишь соблюдать баланс белков, углеводов, жиров и особенно сахаров. Раньше сахар из рациона диабетиков совсем исключали, да и здоровому человеку много есть его не рекомендовалось. По новой методике есть сахар больным диабетом все же можно. Но определенное количество, которое рассчитывается индивидуально. Принцип таков: всыпал в бокал три ложки сахара — откажись от сладкой булочки. Также и углеводы: съел на первое лапшу — на второе должна быть уже не углеводистая, а белковая пища. Разработана и своя мера питательности — так называемая хлебная единица. То есть все продукты для простоты подсчета по калорийности приравниваются к хлебу. Ложка риса — 1 хлебная единица, котлета — две, компот — три. Правда, без калькулятора такой сбалансированный обед уже не приготовишь.

Впрочем, новую методику питания, применяемую за рубежом, Ангелина Малова совершенной не считает. Та система, которую применяет она, не на много, но отличается от американской. Принципы новой методики, как считает Малова, можно использовать для питания не только больных сахарным диабетом, но и здоровых людей.