Клиника лазерной медицины
Приходите за здоровьем!
8 (8452) 69-25-96

г. Саратов, ул. Крайняя, 125

info@realmedsar.ru

ПН-ПТ 08:00-20:00

СБ 09:00-15:00

ВС ВЫХОДНОЙ

Почему люди идут в частную клинику

Все мы понимаем, что самое главное в жизни человека это здоровье. Каждый человек хочет быть здоровым, а здоровье нации напрямую зависит от состояния экономики страны и отношения правительства к своим гражданам.

В последние годы очень много говорится о национальных проектах в здравоохранении, о бесплатном и общедоступном высокотехнологичном медицинском обслуживании, ведется борьба с коррупцией. 

Делается много, но стоит прийти в районную поликлинику или муниципальную больницу и все становится ясно. Да и по другому быть не может, если на здравоохранение выделяется 3,6% ВВП (в Германии-15%). Кто-то должен платить или государство или сами больные. Медицинская помощь реально стоит очень дорого. Хотим хорошо и бесплатно, но так не бывает. Доступность медицинской помощи поддерживается на среднем уровне исключительно на энтузиазме врачей, на их самоотверженной работе, без достойной зарплаты, зачастую без необходимого оборудования и лекарств.

Журнал «Медстрахование» не так давно провел исследование затрат пациентов. Оказалось, за одну и ту же платную услугу пациенты платят в муниципальных учреждениях больше, чем в частных.

При плохом вознаграждении за труд специалист либо будет плохо работать, либо компенсировать свой доход известным всем нам путем. Зарплаты российских врачей, особенно в провинции – 5-6 тысяч рублей в месяц. Это зарплата специалиста, который обучается минимум 7,5 лет до получения права на практику! 

В частной клинике оплата производится однократно в кассу по прейскуранту.
Вот и растет количество пациентов, обращающихся в частные клиники, где качество медицинской услуги более понятно соотносится с ценой, а результат гарантируется договором в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Что побуждает людей делать выбор в пользу частной медицины?

  • У нее шире, по сравнению с государственной, возможности в плане приобретения новейшего оборудования, потому что финансирование может производиться из нескольких источников. 
  • Частная медицина применяет более современные технологии лечения, что может позволить далеко не каждая муниципальная клиника. Для этого необходимо приобрести современное оборудование, которое сертифицировано в России. Медперсонал должен пройти обучение в Москве, Санкт-Петербурге или за рубежом.
  • Частная медицина позволяет врачу наиболее полно реализовать свои возможности, а пациенту получить качественную медицинскую услугу в кратчайшие сроки.Время-это деньги, а мы ценим ваше время ,нервы и деньги.
  • В частных клиниках у врача есть возможность для творчества, ведь каждому пациенту можно уделить больше времени. А в муниципальной поликлинике обычно очереди.
  • Частные клиники следят за тем, чтобы качество обслуживания было на высоком уровне. Во-первых, проводится серьезный отбор персонала. Во-вторых, применяются финансовые стимулы. Доплачивается за хорошую работу. Часто проводятся учебы персонала. 

Обращаясь в частную клинику, пациенты ждут, что уровень медицинского обслуживания будет намного выше, что лечить в этих клиниках будут на порядок лучше, чем в государственных.

Частная медицина не может быть для всех, но мы ее стараемся сделаем максимально доступной.

В нашей клинике «Реалмед» проводится программа помощи инвлидам и пенсионерам. Проводятся бесплатные осмотры пациентов на предприятиях и учреждениях с целью выявления злокачественных новообразований кожи.