Клиника лазерной медицины
Приходите за здоровьем!
8 (8452) 69-25-96

г. Саратов, ул. Крайняя, 125

info@realmedsar.ru

ПН-ПТ 08:00-20:00

СБ 09:00-15:00

ВС ВЫХОДНОЙ

Кишечный лаваж по В.А. Маткевичу

Держателем Регистрационного удостоверения № ФС-2006/386, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на эту технологию, является Общество с ограниченной ответственностью «Научно-методический центр «Лаваж Глобал», основным направлением деятельности которого является популяризация метода «кишечный лаваж» и его внедрение в лечебно-профилактические учреждения. С этой целью НМЦ «Лаваж Глобал» осуществляет организацию обучения и переподготовки специалистов, научно-методическую и консультативную помощь, рекламную поддержку по вопросам оказания медицинских услуг населению в виде кишечного лаважа, обеспечивает специалистов расходным материалом для проведения процедур кишечного лаважа.

Термин «лаваж» (от франц. le lavage – промывание, орошение) широко применяется в медицине (желудочный, бронхиальный и т.д.) и означает промывание какого-либо полого органа с диагностической и лечебной целью.

Кишечный лаваж (промывание части тонкого или толстого, либо всего кишечника) применяют хирурги, гастроэнтерологи и колопроктологи, токсикологи и специалисты по лечению больных с эндотоксикозом. С этой целью используются различные жидкости: растворы поваренной соли (физиологический), фурацилина, лактулозы, многокомпонентные солевые растворы с добавлением полиэтиленгликоля (фортранс), маннита, сорбита и др. Очистить желудочно-кишечный тракт можно также с помощью различных слабительных средств (фармакологических, солевых, масляных и др.), метода «гидроколонотерапии» и клизм. Однако в этих случаях очищение кишечника будет неполным, а лишь конечного его отдела. Кроме того, неконтролируемое использование названных средств может осложняться последствиями негативного характера, чаще всего водно-электролитными нарушениями, которые, в свою очередь, могут представлять угрозу здоровью и жизни пациента.

Кишечный лаваж

В НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Москва) в 80-х годах XX века под руководством профессора Е.А. Лужникова, ныне академика Российской академии наук, разработан метод детоксикации организма путем промывания всего желудочно-кишечного тракта в естественном направлении с использованием солевого энтерального раствора (СЭР), минеральный и кислотный состав которого подобен составу химуса тонкой кишки (хи́мус – кишечная среда, состоящая из секрета кишечных желез, желчи, слущенных эпителиальных клеток и микроорганизмов; переваренной, готовой для всасывания пищи). Использование этого раствора сделало промывание кишечника не только безопасным, но, как обнаружилось, позволило корректировать нарушения водно-минерального обмена, показателей состава и циркуляции крови. Ключевыми положительными моментами явились также коррекция нарушений микробного состава кишечника и связанные с ней лечебные эффекты. Это главное, что отличает предложенный нами способ кишечного лаважа от других способов и средств очищения кишечника.

Детоксикация организма и неспецифические лечебные механизмы определяют эффективность кишечного лаважа при заболеваниях, сопровождающихся нарушениями обмена веществ и функционального состояния различных физиологических систем человека, что открывает перспективу для его широкого применения в медицине.

Спа изнутри: о методе кишечный лаваж

Кишечный лаваж – универсальный метод очищения организма и восстановления здоровья.
Прилив сил, повышение работоспособности, улучшение сна и настроения, ощущение, что Вы помолодели, и многое другое дает очищение тела изнутри (спа изнутри). Среди методов и средств, предназначенных для этой цели, кишечный лаваж дает быстрый и гарантированный эффект выведения вредных веществ из организма. Удивительно, но это факт, кишечный лаваж очищает не только кишечник, но и другие органы, в том числе кровь. Это означает, что Вам не нужно месяцами глотать БАДы, заваривать очищающие травы и чай, подвергать себя экзекуциям, вставляя трубки. Кишечный лаваж – единственная методика очищения тела изнутри, эффективность и безопасность которой изучалась на научной основе и апробировалась в течение нескольких лет в ведущих медицинских учреждениях. Она запатентована и официально разрешена к применению Росздравнадзором, удостоена Премии мэрии г. Москвы. Результаты работы представлены более чем в 90 научных публикациях, доложены на десятках конференций, съездов и международных конгрессов.
Принципиальное отличие «кишечного лаважа» от других подобных методик заключается в использовании раствора уникального состава.
Лечебные и профилактические результаты кишечного лаважа базируются на трех китах:

  • тотальное (общее) очищение организма изнутри;
  • упорядочение показателей крови и обмена веществ;
  • устранение дисбактериоза кишечника

Очищение организма – дело привычки или для чего оно необходимо?

В организме накапливаются токсичные вещества различного происхождения: одни попадают извне, другие образуются в процессе пищеварения, жизнедеятельности и отмирания клеток, третьи выделяются микробами, населяющими желудочно-кишечный тракт. Организм старается избавиться от отравляющих веществ разными путями, в том числе через желудок и кишечник. В норме они выводятся естественным путем, а при нарушении работы кишечника скапливается в нем в большом количестве. Для предотвращения поступления в кровь и обезвреживания их в организме имеется каскад фильтров и органов детоксикации: печень, легкие, почки, кожа, иммунная система и др. В молодом возрасте в обычных условиях система детоксикации эффективно обезвреживает токсичные вещества, и человек чувствует себя здоровым. При избытке образования этих веществ, а этому способствуют неправильный характер и режим питания, чрезмерная физическая и умственная активность, нарушение санитарно-гигиенических норм, неумение выходить из стрессов, неадекватное отношение к приему лекарств, табакокурение, злоупотребление алкоголем, другие вредные привычки, болезнь, или при сбое в системе детоксикации организм перестает справляться с потоком отравляющих веществ, в результате чего происходит самоотравление. Оно может проявляться в легких случаях снижением настроения, нервозностью, утомляемостью, нарушением сна, внешними признаками на коже, а может являться причиной многих хронических заболеваний и даже смерти.
Уменьшить негативное влияние современной жизни на ваш организм помогут профилактические курсы процедур «кишечный лаваж».

Как действует курс процедур «кишечный лаваж» на обмен веществ, состояние крови и клеток?

Феномен омоложения (спа изнутри)

После очищения полости пищеварительного тракта, за счет возникшей разницы концентраций токсичные вещества начинают поступать из крови в кишечник и вымываются раствором при продолжении процедуры. В результате кишечного лаважа происходит физиологичное, глубокое, пролонгированное очищение организма: удаляются токсины, аллергены, очищается плазма крови от продуктов клеточного обмена, удаляется застойная желчь, улучшается работа системы желчевыделения, кишечника, уменьшается поступление из кишечника в кровь токсинов, аллергенов, микробных тел. При уменьшении количества токсичных веществ в организме уменьшается нагрузка на органы детоксикации (печень, почки, легкие, иммунную систему и кожу), которые быстро восстанавливают свои функции. Как следствие проходит воспаление, нормализуется обмен веществ.
Состав раствора был скрупулезно подобран и сбалансирован по макроэлементам с учетом физиологии человека. Во время процедуры по закону равновесия концентраций одни вещества, в том числе вода, при их недостатке в крови избирательно всасываются из раствора, а другие при их избытке стремятся из крови в раствор и удаляются из организма. Например, не хватает в организме калия или кальция, он их получит из раствора, а избыток натрия и вместе с ним лишняя вода удалятся из крови в полость кишечника. По такому принципу происходит обмен через кишечную стенку между раствором и кровью всех веществ: уходит избыток холестерина, билирубина, мочевины, глюкозы и других веществ, мешающих организму правильно работать. При этом нормализуется кислотность крови, улучшается ее текучесть, за счет которой облегчается работа сердца. При отечном синдроме за счет удаления избытка воды уменьшается размер клеток крови, и они лучше проходят через самые мелкие кровеносные сосуды легких, где обогащаются кислородом и несут его другим клеткам. Улучшается дыхание и питание клеток всех органов.

Оригинальный способ устранения дисбактериоза

Во время процедуры кишечного лаважа удаляются болезнетворные микроорганизмы, которые обитают в основном в просвете кишечника, а полезные бифидо-, лактобактерии и другие, плотно фиксированные на внутренней стенке кишечника, остаются невредимыми. В благоприятных условиях (адекватная кислотность, которую создает специальный раствор для промывания, и наличие питательных веществ – клетчатки) они быстро размножаются и подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. Таким способом восстанавливается нормальное видовое соотношение микрофлоры кишечника.
Кишечный лаваж проводится курсами с различным количеством процедур (в зависимости от диагноза) с интервалами 2–7 дней.
Профилактический курс (2–4 процедуры) позволяет достигнуть:

  • Прилива силы, энергии и бодрости;
  • Улучшение цвета и эластичности кожи;

    Нормализации сна;

    Повышения эффективности косметических процедур и операций;

    Укрепления структуры волос и ногтей;

    Повышения иммунитета;

    Повышения либидо;

Исчезновения предменструального синдрома и восстановления физиологичного менструального цикла

Перед:
плановыми операциями
ирриго- и колоноскопией
косметическими процедурами

После:
приема антибиотиков,
пищевого отравления,
отпуска в жарких странах
стрессов

 

Лечебный курс (рекомендуемое число процедур):

  • Запор 1-3 степени функционального характера (4–6);
  • Диарея (4–6);
  • Аллергические заболевания (4–6);
  • Алкогольный похмельный синдром, прерывание запоев (1–2);
  • Дисбактериоз кишечника (4–6);
  • Дискинезия желчных путей (4–6);
  • Хронический бронхит, (4–6);
  • Ожирение, сахарный диабет 2-го типа (10–12);
  • Угри, фурункулез, экзема, псориаз, атопический дерматит, герпес (8–20);
  • Рожистое воспаление (4–6);
  • Бессонница, мигрень, частые простудные заболевания (4–6);

Какого результата надо ожидать после курса процедур «кишечный лаваж»?

Большинство людей испытывает легкость в теле, прилив сил и энергии; появляется здоровый блеск глаз, разглаживается кожа, лицо «просветляется». Некоторые люди поначалу могут ощущать общую слабость, желание поспать, а улучшение самочувствия появляется в последующие дни.
Уже после второй процедуры характерно ощущение бодрости, легкости и внутреннего комфорта, улучшается настроение, нормализуется сон. Ногти и волосы становятся крепче и приобретают блеск; кожа – мягкой и эластичной, улучшается ее цвет. Человек выглядит «посвежевшим», симптомы заболевания отступают.
Курс процедур кишечного лаважа дает быстрый и гарантированный эффект выведения из организма вредных веществ. «Кишечный лаваж» признан простым, гуманным и физиологичным методом, однако, как и другие – имеет противопоказания.
Противопоказания к процедуре «кишечный лаваж»:
Абсолютные
Желудочно-кишечные и другие кровотечения, диабет I типа, 2-я половина беременности, заболевания, требующие неотложного хирургического вмешательства или интенсивной терапии.
Относительные
Эрозивный гастрит, гипертонический криз, 1-я половина беременности, желче- и мочекаменная болезнь, обострение геморроя.

Как проводится процедура «кишечный лаваж»?

После консультации и под наблюдением врача! Врач, проводящий процедуру «кишечный лаваж», обязан иметь сертификат от разработчика методики (ООО «Научно-методический центр «Лаваж Глобал»)!
Первую процедуру желательно проводить утром, последующие – в любое время, но не позже 18–19 часов. Кишечный лаваж проводится натощак (голодный период перед процедурой должен составлять не менее 5–6 часов).
Пациенту необходимо принимать раствор по 150 мл через каждые 5-10 минут. Спустя 0,5–1,5 часа наполненный кишечник начинает самостоятельно мягко без усилий и боли освобождаться от содержимого. Промывание продолжается до «чистых» вод. Через 30–40 минут после окончания приема раствора процесс интенсивного опорожнения кишечника прекращается, и качество жизни восстанавливается.

После процедуры через 1–1,5 часа пациенту необходимо принять пищу, содержащую клетчатку (каши из неочищенных злаков – овса, либо геркулесовых хлопьев, гречихи, бурого риса; тушеные, либо печеные овощи и фрукты; курага). Во время курса кишечного лаважа желательно исключить из рациона жирную, острую, копченую пищу и алкоголь.

Источник