Клиника лазерной медицины
Приходите за здоровьем!
8 (8452) 69-25-96

г. Саратов, ул. Крайняя, 125

info@realmedsar.ru

ПН-ПТ 08:00-20:00

СБ 09:00-15:00

ВС ВЫХОДНОЙ

Грыжа

Грыжа — это выпячивание внутреннего органа через мышечные и апоневротические дефекты передней брюшной стенки под кожу. Наиболее распространены грыжами грыжи живота. 4-5% населения Земли страдают теми или иными грыжами (500 человек на 10 тысяч населения).

Грыженосительство опасно возникновением ущемления грыжи,вследствии внезапного сдавления грыжевого содержимого в грыжевых воротах, чаще всего при натуживании. Это состояние может застать пациента где угодно, когда он находится вдали от медицинских учреждений. Часто это бывает на отдыхе или при работе на даче. В этом случае необходима экстренная операция и счет времени идет на минуты, так как в ущемленном органе нарушается кровоснабжение и это приводит к его некрозу (омертвению). Никогда нельзя вправлять ущемленные грыжи — это может привести к отрыву части ущемленного органа. Нередко ущемление грыжи заканчивается смертью. Поэтому человек у которого есть грыжа, носит «бомбу» замедленного действия. Не нужно дожидаться возникновения осложнений, а надо решиться на операцию. Лечение грыж живота всегда оперативное. Основной целью любого вида операции является вправление грыжевого содержимого в брюшную полость и устранение дефекта передней брюшной стенки. В процессе операции вскрывается грыжевой мешок, содержимое его вправляется в брюшную полость. Грыжевое отверстие зашивают, а грыжевой мешок удаляют . Наиболее старая группа способов, родившаяся во второй половине XIX века это пластика собственными тканями. Суть ее в закрытии грыжевых ворот тканями больного (мышцами, фасциями и апоневрозами) . Частота рецидивов грыж после этих операций варьирует от 2% до 15%.

В нашей клинике Реалмед используется современный способ лечения грыжи — пластика с использованием полипропиленовой сетки по Лихтенштейну. От способов пластики собственными тканями его отличает использование для закрытия грыжевых ворот “заплат” из синтетических материалов. В последние годы это стало возможным благодаря созданию совершенных синтетических материалов и разработке новых методик закрытия грыжевых ворот, практически гарантирующих больного от возникновения рецидива грыжи. Частота рецидивов не превышает 1%.

Адрес клиники Реалмед Саратов ул. Танкистов-Крайняя запись по телефону 69-25-96.

Главный врач кандидат мед. наук Д.В. Сафронов.