Клиника лазерной медицины
Приходите за здоровьем!
8 (8452) 69-25-96

г. Саратов, ул. Крайняя, 125

info@realmedsar.ru

ПН-ПТ 08:00-20:00

СБ 09:00-15:00

ВС ВЫХОДНОЙ

Современный эффективный подход к решению проблемы «косточки» на стопе

Смежные направления:

  • Лечение пяточной шпоры;
  • Лечение деформирующего артроза методом «смазки суставов».


Консультативная и лечебная помощь пациентам с патологией стоп

Ортопед-травматолог, д.м.н., врач высшей категории, профессор кафедры травматологии и ортопедии СГМУ Киреев Сергей Иванович

Суббота с 9:00 до 15:00 по предварительной записи


Что делать, если «шишки на стопах» мешают подобрать удобную обувь?

Причины патологииРаспространенная деформация стоп, известная в обиходе под названиями «шишки» или «косточки» на стопах зачастую в значительной степени нарушают качество жизни их обладателей. В ряде случаев они всерьез задумываются о том, что единственно возможным решением проблемы является обувь «а ля прощай молодость».

Принципы лечения
Как же найти в подобном случае ответы на извечные вопросы русской интеллигенции: кто виноват и что делать? На самом деле подобные проявления являются следствием поперечного плоскостопия и отклонения первых пальцев стоп кнаружи. Причинами возникновения данной патологии наиболее часто являются: длительное ношение нерациональной обуви, избыточный вес, повышенная статическая и динамическая нагрузка на стопы, а также наследственно обусловленная слабость соединительной ткани.

Наши преимуществаСовременные технологии диагностики, профилактики и лечения в подавляющем большинстве случаев позволяют найти эффективное решение обсуждаемой проблемы. В зависимости от степени выраженности деформации лечебный эффект достигается при использовании ортопедических стелек, межпальцевых вкладышей, и других приспособлений. В ряде случаев требуется хирургическое лечение, обладающее высокой степенью эффективности.


Следует отметить, что хирургические вмешательства по поводу данной патологии проводятся под местной анестезией, не требуют длительного времени нахождения пациента в операционной, и не связаны с необходимостью длительной послеоперационной реабилитации.


ЗАДАТЬ ЛЮБЫЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

МОЖНО ПО ТЕЛ.: 69-25-96

В ПН-ПТ.: С 9:00 ДО 19:00, В СБ.: С 9:00 – 15:00

ИЛИ ПО E-MAIL: INFO@REALMEDSAR.RU

А ТАКЖЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ.